Последние

НОВОСТИ

thyroid_gland.jpg

Добрий день, шановний читачу!

Постійні стреси, погана екологія, нестача йоду в організмі та спадковість – основні причин виникнення вузлів щитоподібної залози. Що ж саме являє собою вузол щитоподібної залози та чи потрібно одразу ж бігти до хірурга? Сьогодні поговоримо про одне із найчастіших захворювань щитоподібної залози – вузловий зоб.


climax.jpg

Добрый день, уважаемый читатель!

Не помню, кому принадлежат эти слова, но в них вся суть тех изменений, которые происходят у женщины: “Вся жизнь женщины проходит под звуки гормонального оркестра”.

Климакс – не что иное, как гормональная перестройка в организме женщины, связанная с угасанием менструальной функции вплоть до её полного исчезновения.


ovulation.jpg

Почему женщине и девушке надо знать об этом? Потому что от этого зависит их здоровье и возможность в будущем иметь детей.

Яичники, которые относятся к внутренним женским половым органам, имеют фолликулярное строение. Образно выражаясь, как виноград. Но вместо ягод в нем нескончаемое количество маленьких фолликулов, своего рода пузырьков.


Periods.jpg

Очень условно можно считать, что появление месячных у девочек является признаком половой зрелости. В нашем регионе начало менструации обычно происходит в 11-12 лет. Но в последнее время возрастные пределы изменились, и первые месячные могут быть как в 9 лет, так и в 18 лет.


diarrhea.jpg

О диареи не принято рассказывать, но не существует человека, у которого хотя бы раз в жизни не было эпизода данного неприятного симптома. Диарея (или понос) представляет собой учащенное опорожнение кишечника, как правило более 3 раз в день, сопровождающееся изменениями характера стула (послабление вплоть до водянистого).


liver_fat.jpg

Не секрет, что большинство процессов в нашем организме так или иначе зависят от эффективной работы печени. Именно она отвечает за очищение крови от токсинов, регулирует гормональный фон, обменные процессы, участвует в пищеварении.


Vitamin_D.jpg

Доброго дня, шановний читачу! Сьогодні хочу розповісти про досить актуальну тему, якій нажаль приділяється досить мало уваги, а саме про недостатність вітаміну D. Недостатність вітаміну D вважають однією з проблем охорони здоров’я у всьому світі


Dyspepsia.jpg

Диспепсия является синдромом, который включает такие симптомы как дискомфорт и/или неопределенные боли в эпигастральной области («под ложечкой»), чувство переполнения после еды, ощущение вздутия или распирания в верхних отделах живота, тошноту.


Logo_Footer_1

Медицинский центр «Сучасна медицина» был создан в 2015 году и располагается на Оболони, в нескольких сотнях метров от станций метро Оболонь и Минская, что делает его посещение комфортным для пациентов.

2018 © ModMed. Все права защищены. Лиц. МОЗ №157 от 03.03.2016